Can Matevet: concepto de lonja evolutiva tradicional | Minimal Studio
  • Vídeo
  • Fotos
Concepto de lonja evolutiva tradicional
Minimal Studio presenta Can Matevet, un nuevo proyecto comercial ubicado en una localidad costera del norte de Mallorca.

Se ha buscado mantener en todo momento la esencia y tradición del establecimiento, antiguamente dedicado a la gestión y manipulación de pescado, recreando y radicalizando cada uno de los elementos y revestimientos que conforman el local.
Se han utilizado materiales puros, con una estética minimalista y pulcra dotada por su funcionalidad implícita.

El corazón del establecimiento está conformado por una mesa en serpentín de hormigón armado envejecido, jugando con diferentes planos que a la vez conforman distintos ambientes y escenas en el mismo habitáculo.
Encima de la barra destaca un escualo recreado virtualmente partiendo de una mandíbula existente y vandalizado a modo de grafiti.

En Can Matevet interior y exterior se mimetizan y se adaptan al cuadro a modo de obra de arte adaptativa como es el mar frontal, priorizando en todo momento la importancia del concepto y fidelización a la idea original.

Project Management & Design: J. David Martínez Jofre
Copyright: Arturo+Lauren