Proyecto GV13, el rigor de la geometría | Minimal Studio

Proyecto GV13 El rigor de la geometría
Bonaire, Mallorca
En Minimal Studio recibimos el proyecto de reforma e interiorismo de esta espectacular villa proyectada por el estudio Agc Arquitectura(http://www.agc-arquitectura.com). Situada en Paraíso de Bonaire, enclave privilegiado en la Isla de Mallorca. Donde la vivienda revestida de madera, se mimetiza con la pineda que envuelve el ambiente exterior.

La vivienda contaba con una espectacular volumetría original, la cual mantuvimos intacta, aportando no sólo una nota de personalidad, sino también el reflejo del modo en que fue diseñada y construida.

La madera reina entre los materiales presentes en toda la construcción. Sus fachadas revestidas con ella, dotan de gran calidez al conjunto, en combinación con el pavimento interior de hormigón y resto de paramentos blancos, crean una experiencia cromática perfecta.
Los paramentos y pavimentos exteriores se revisten con el mismo material, generando una placentera uniformidad visual, integrada a la perfección en el entorno. 

La distribución interior se ha organizado en función de su orientación, dotando a la vivienda, de luz natural estratégica, mediante el movimiento diario del sol.

El corazón de la vivienda se encuentra en el salón principal, el cual comunica la zona de día y noche, mediante una escalera volada central revestida de madera, la cual enlaza las diferentes estancias de la planta piso con una pasarela de cristal traslucido.

Parte del mobiliario interior ha sido diseñado y elaborado a medida por Minimal Studio. Para dotar al espacio de ligereza visual se han fusionado el cristal con materiales naturales, como el roble francés envejecido y piedra marmórea.
Para el resto de mobiliario se ha elegido el blanco, en constante contraste con el resto de revestimientos de madera, con una geometría rectilínea minimalista, adaptándose a la perfección con el rigor geométrico presente en toda la construcción.

La piscina destaca por la sencillez de líneas rectangulares, enfatizado por su rebosadero longitudinal, revestida con gresite tipo Calacatta, envuelta por un pavimento pétreo blanquecino.

Se ha buscado una iluminación sutil, mediante la integración de luminarias ocultas en techos interiores y luminarias suspendidas en planta primera.

En el exterior destaca la cortina de luz indirecta en el interior de la piscina, así como el resto de luces puntuales que dotan a cada ambiente de una agradable luz ambiental.

Interiorismo: J.David M. Jofre 
Arquitectura: Arnaldo Gual (Agc Arquitectura)
Copyright: Art Sánchez Photography