New Project Mar de Fondo | Minimal Studio | Arquitectura y Diseño
Mar de Fondo
Puerto de Alcudia, Mallorca
Remodelación de edificio de carácter residencial, ubicado en primera línea del paseo marítimo de Puerto de Alcudia, Islas Baleares.

Mirando al horizonte, custodiado por embarcaciones, se ha cubierto la edificación con un revestimiento, mediante fachada ventilada cerámica, en blanco puro. Dotando a la edificación de un carácter de volumen monolítico, resaltando el contraste con el resto de materiales puntuales que la conforman como son la madera de roble y detalles en latón. Como si de una embarcación más se tratase, como si de ellas hubiera pedido prestado los materiales que la conforman.

El resto de los paramentos mantienen el mismo color enfatizando el carácter unitario.

Se conquista la vista hacia el mar mediante la presencia de cerramientos y defensas en vidrio, destacando la presencia constante del paisaje como punto de referencia, prolongando la estancia que nos adentra en el mar de fondo.

Arquitecto: J. David M. Jofre
Copyright: Art Sanchez Photography