El antes y el después de una reforma integral | Minimal Studio

Concrete Lovers: el antes y el después de una reforma integral

Muchos os habréis preguntado alguna vez si reformar una propiedad podría ser una buena inversión. A veces el ahorro económico en una reforma es muy significativo en comparación con la compra de una vivienda de obra nueva. Y es que, una correcta inversión del presupuesto destinado a la reforma de una casa puede conseguir grandes resultados de mejora.

Un buen ejemplo es el caso de Concrete Lovers, un proyecto de reforma integral que realizamos en Minimal Studio. Lo que os presentamos a continuación es el resultado final de la reforma de un inmueble en Puerto de Alcudia donde aplicamos nuestra metodología y tendencia estética minimalista en cada uno de los rincones de la casa.

proyecto-antes-y-despues-minimalstudio_01

Del estilo clásico al minimalista, menos siempre es más

Vivienda y hogar son dos palabras que definen lo mismo: espacio para habitar, pero que contienen dos connotaciones muy diferentes. Entendemos como vivienda al concepto de tener un “techo” donde vivir, en cambio, hogar es un concepto más personal que una simple vivienda que poseemos, es aquel espacio donde uno se siente cómodo y a gusto para vivir.

En Minimal Studio buscamos que la vivienda se convierta en hogar persiguiendo un estilo minimalista que, aunque muchos relacionan el minimalismo a lo austero y frío, queremos contraponer esta idea. Porque como podéis observar en las imágenes del resultado final de la reforma integral de Concrete Lovers predomina la frescura, la luminosidad y lo actual, todo ello combinado con el diseño y la funcionalidad de la casa.

La vivienda se caracterizaba por el estilo clásico donde prevalecían las particiones interiores en las que no se permitía la entrada suficiente de luz, por ello, nuestro objetivo primordial fue abrir los espacios para conseguir que la luz y la amplitud invadiera la casa.

Conseguimos nuestro objetivo con el dominio del blanco, en parte del mobiliario y paredes, junto a las tonalidades grisáceas que ofrece el hormigón, de esta manera logramos resaltar la entrada de luz natural. Del mismo modo, se aprecia una sensación de amplitud por consecuencia de la demolición de gran parte de la tabiquería del interior, dejando así un espacio diáfano.

En el proyecto completo podréis observar el reportaje donde se aprecia cada elemento, cada revestimiento y mecanismo que han sido elegidos para mantener un equilibrio visual perfecto.

Hedonist Series, nuestra colección de sillas minimalistas por excelencia

Unos pequeños retoques con la decoración pueden obrar milagros en tu casa. Para ello, la selección de una pieza clave será el éxito para transformar la decoración del espacio.
En el caso de Concrete Lovers hemos seleccionado el diseño de nuestra silla minimalista por excelencia, Hedonist. Se trata de un producto con carácter que junto a la sencillez y sutileza crean un resultado único. Al igual que la combinación del cuero y el metal que se convierten en uno.

proyectoantesydespuesminimalstudio_02

El objetivo último de Minimal Studio es elevar al mismo nivel de ejecución de obra y del diseño o decoración. Es decir, como ha resultado ser finalmente Concrete Lovers, que la reforma estructural y la decoración se aúnan y evolucionen conjuntamente.

Arquitecto: Juan David Martínez Jofre
Copyright: Art Sanchez photography